Экономика > Торговля

1569

Из-за пандемии белорусы всё чаще стали делать покупки в интернет-магазинах. Что больше всего покупали в интернете осенью?

 +

– По статистике, в этом году онлайн-продажи показали самые высокие темпы роста с 2018 года. По данным сайта Deal.by, больше всего этой осенью через интернет белорусы покупали технику и электронику. За сентябрь и октябрь в этой категории сделали более 25 тысяч заказов, и это на 30% больше, чем в 2019 году. Самые популярные товары здесь: умные часы, различные кабели для электроники, наушники.

 

Товары для дома не теряют своей популярности. За год количество покупок увеличилось на 11%. Чаще заказывали пряжу для вязания, ткани для шитья, кондитерские и другие инструменты для кулинарии и домашнего творчества. Востребованы по-прежнему предметы интерьера, мебель.

Большой спрос был в категории «Красота и здоровье». Продажи выросли на 27%. Лидирует в списке парфюмерия для женщин, в этой позиции число заказов увеличилось больше чем на треть. Товары для красоты и здоровья мужчин также были весьма популярны.

В последнее время белорусы стали меньше тратить денег на товары для детей. При этом количество заказов увеличилось. Чаще всего ребятам покупают конструкторы: за два месяца их продано больше тысячи наборов. Спросом пользуются мягкие игрушки, роботы и настольные игры.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity