Путешествия

4850

Речичане путешествуют: отдыху с погодками у моря быть!

 +

Первая дальняя поездка с маленьким ребенком всегда волнительна. Как перенесет малыш дорогу, чем его развлечь и кормить, что взять с собой? А когда предстоит поездка на другой континент, да еще и с двумя малышами-погодками, вопросы увеличиваются в геометрической прогрессии. О том, как подготовиться к сезону отпусков, чтобы отдых оставил только приятные впечатления, читайте в нашем материале.

Первая наша поездка состоялась в октябре прошлого года. Когда мы пришли в одно из турагентств города, там были немного в замешательстве. Заходит семья: мама, папа, ребенок двух лет, а в коляске спит 8-месячный малыш. Охотно рассказываем, куда хотим, когда и на сколько. Хочется сказать огромное спасибо за то, что нам смогли подобрать отдых под все наши требования, как вы понимаете, их было немало.

Во-первых, небольшое время перелета. Так мы остановились на Египте. Четыре часа в самолете – это много. Но для конца октября это ближайшая страна, где все еще тепло. Во-вторых, отель. Для нас было важно подобрать такое жилье, где нет многоэтажных «коробок». Остановились мы на хорошем отеле, где у каждой семьи свое бунгало.

При покупке путевки так же обратите внимание на:

  • время вылета. Очень часто беря путевку на 10 дней, фактически вы проводите только 8 дней на отдыхе. Поэтому лучше если прилет в страну отдыха будет рано утром, а выезд из отеля поздно вечером;
  • наличие детской кухни и принадлежностей для малышей (кроватка, коляска, детский стульчик в ресторане);
  • наличие развлечений для детей. Тут важен и возраст деток. Нашим малышам совершенно не нужен был аквапарк. Но зоопарк на територии приятно удивил. Так же обратите внимание, есть ли детский бассейн с подогревом, анимация для детей;
  • ну и, конечно же, в век интернета почитайте отзывы о том месте, куда вы едете, прежде, чем платить деньги. Я доверяю сайту www.tophotels.ru

Итак, через три дня после покупки путевок мы отправляемся в первое большое путешествие с нашими дорогими детками. Сказать, что родственники наши переживали – это ничего не сказать. Кажется, что в последний день перед отъездом я только разговаривала по телефону и слушала советы и предостережения, дети в это время даже не подозревали, что их ждет. Только появилась еще одна игра с пока неизвестным предметом – чемоданом.

Как и любая мать, я волновалась. Старалась учесть все возможное и невозможное и впихнуть в чемоданы весь дом.

Дорога

Летели мы из Киева. Трансфер не брали. Добирались на своей машине. Так как вылет у нас был в 4 утра, выезжали из дома примерно в 18 часов. Час дороги – и дети спят. Проснулись они только в Борисполе. Отмечу, что муж заранее в интернете нашел близлежащие к аэропорту стоянки для автомобилей и договорился об аренде места на 11 дней. Свой транспорт можно оставить и на территории самого аэропорта «Борисполь», но за одни сутки вы заплатите столько же, сколько мы заплатили за 11 дней, а это 250 гривен. Оплачивать можно и долларами, так как ночью сложно найти обменники. От стоянки до аэропорта мы ехали на такси около четырёх минут.

В аэропорту мы оперативно сдали багаж, прошли регистрацию на рейс. И просто гуляли. Там очень много игровых зон, поэтому детям скучно не будет. Так же оборудовано несколько комнат матери и ребенка, что облегчает смену подгузников и кормление грудью.

Старший ребенок был в абсолютном восторге от панорамных окон, в которых то и дело взлетали и садились самолеты. Младший же продолжал спать в коляске. Кстати, на каждого ребенка вы можете взять в самолет коляску совершенно бесплатно. Ее не нужно сдавать в багаж. Вы расстанетесь с ней только при непосредственном входе в самолет. На выходе из него она вас уже будет ждать. Удобно, согласитесь.

Затем мы зашли в самолет. Не забудьте в сумку положить сосудосуживающие капли и за 15 минут до вылета закапать нос детям. Это поможет им справиться с заложенностью ушей при взлете. Так же можно предложить ребенку пустышку или грудь. Мы только начали руление по полосе, как мои дети мирно уснули. Проснулись за 10 минут до приземления. А я так переживала!

На обратном пути дети не сразу уснули, поэтому возьмите с собой карандаши, бумагу. Если ваш ребенок любит мультфильмы, то их наличие на телефоне будет спасением. Для младшего нашли развлечение из подручных средств: обычные бумажные стаканчики, в которых бортпроводники приносят воду. Из них строили пирамидки и складывали один в другой.

Пройдя таможенный и паспортный контроли, вскоре мы добрались до отеля. Приехали около восьми утра по местному времени. Нас заселили через 20 минут. Обычно заселение происходит около 14.00, но вы понимаете, что с детьми после изнуряющей дороги ждать обеда было невозможно.

Конечно, отдых с детьми не имеет ничего общего с отдыхом без них. Видеть реакции деток на бесчисленное количество рыб, которых видно с понтона, новых животных, первые шажочки по берегу моря… это непередаваемо.

Ехали наши дети с насморком. Уже вечером от него и следа не осталось. Правды ради отмечу, что все мы очень уставали. Территория отеля огромная. Приходилось много ходить. В такие моменты младший забирался к папе на плечи, уступая коляску брату.

Египтяне очень трепетно относятся к детям. Продавцы им делают небольшие подарки, в виде браслетиков от сглаза, конфет и игрушек. Охранники корчат рожицы и всячески забавляют малышей. Арабские женщины готовы присмотреть, накормить и поиграть с ребенком. Это очень здорово, когда тебя окружают люди, так бережно относящиеся к твоим детям.

Когда мы уезжали, мои сыновья бросали монетки в море, чтобы вернуться, все-таки 10 дней маловато. У меня наворачивались слезы от того, насколько жаль прощаться с этим раем. Тогда папа пообещал свозить нас снова весной. И в марте мы вновь ездили в тот же город, тот же отель, только на 14 дней. Правда, в этот раз мы взяли с собой мою маму. Все же четыре руки хорошо, а шесть лучше.

В целом, наш отдых прошел на ура! Дети хорошо кушали, крепко спали, загорали и купались в море. Вечерами танцевали на мини-  диско, ежедневно кормили рыб и животных в зоопарке. Съездили даже в дельфинарий. И каждый день – восторг детей. Ну, просто бальзам на душу для родителей.

Сравнивая отдых в октябре и марте, скажу, что осенью нет ветров и море намного теплее. Температура воздуха примерно одинаковая. Около 27 градусов тепла.

Если вы еще сомневаетесь, лететь или нет, мой совет – отправляйтесь в путь! Вы продлите лето своему ребенку, подышите морским воздухом, закалите свое чадо. Ребенок будет благодарен вам за новые непередаваемые эмоции.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети