Общество > Сельская жизнь

776

В Пересвятовском яслях-саде рассказали о мамах своих воспитанников. Быть мамой – это счастье

 +

Мама… У каждого из нас своя мама, мамочка… Когда ты только появился на свет и не умел говорить, мама понимала тебя без слов, угадывала, чего ты хочешь. Мамин голос не спутаешь ни с одним голосом на свете. Он такой знакомый, такой родной. Мама дарит тепло и любовь. Всё, что окружает нас в этом мире, начинается с мамы…

В семье Кохан главный принцип воспитания детей: «Всё начинается с труда»
В семье Кохан главный принцип воспитания детей: «Всё начинается с труда»

Пересвятовский ясли-сад посещают дети из нескольких многодетных семей. Жизнь этих семей бурлит событиями, у мам забот невпроворот: деток нужно одеть, обуть, накормить, выслушать и обогреть, а главное – поддержать своих детей в нужную минуту, чтобы они постоянно чувствовали любовь и заботу. Познакомимся поближе с одной из них. Ирина Кохан – замечательная мама замечательных детей. У многодетной мамы что ни день, то дела и заботы. А её трое детей всегда рядом, учатся и постигают азы ведения домашнего хозяйства. До чего же интересно бывает всё делать вместе: носишь ли ты дрова или садишь цветы! Любое дело по плечу, если рядом мама. «Конечно, морально и физически устаем, – делится Ирина Олеговна, – зато какое удовольствие, когда собираемся за столом и общаемся, а когда вместе чем-то увлечены, то тут настоящая игра разворачивается. Быть мамой – это счастье и огромная работа».

Сколько сил и труда вкладывает каждая женщина в то, чтобы вырастить и воспитать достойных детей.

Мама – это самое доброе, самое святое и родное, что есть на земле. Мама – это и нежный поцелуй утром, добрые мягкие руки, помощь и опора в жизни! В преддверии праздника Дня матери воспитатели во главе с заведующим Пересвятовским яслями-садом Еленой Пархоменко подготовили и провели ряд мероприятий. Это и беседы, разучивание песен о маме, чтение стихотворений, а также лепка из теста «Испечём пирог для мамы», оформление плаката «Наши ладошки – для мамы цветочки!», изготовление своими руками подарков. С особой теплотой и фантазией детишки подошли к оформлению осеннего букета. Этот праздник они посвятили самым добрым, самым нежным, самым чутким, самым заботливым, самым трудолюбивым и, конечно же, самым красивым мамам (по словам воспитанников).

Хочу отметить многодетных мам, у которых по трое деток. Это А. Н. Кохановская,
М. В. Бадракова, В. В. Новик, В. Г. Крюкову. А вот у Е. П. Кохановской детишек, представьте себе, четверо. Как тут не сказать им спасибо за теплоту души, трудолюбие и мудрость.

Ещё очень хочется рассказать о прекрасной маме, председателе родительского комитета Пересвятовского яслей-сада Людмиле Щегловой. У неё подрастает двое детей, воспитание основано на ответственности, доброжелательности и умении помогать и поддерживать друг друга. С малых лет здесь прививают любовь к труду. Если братик помогает по хозяйству, то малышка Варя рядом кормит из бутылочки телёнка; брат побежал на рыбалку, а Варенька с мамой собирает грибочки. Всё по-хозяйски, всё в дом. Когда в семье один за всех и все за одного, в ней всегда будет лад.

От Вари Щегловой ни один белый гриб не спрячется
От Вари Щегловой ни один белый гриб не спрячется

Мы, работники яслей-сада, ежедневно видим, какие нежные и тёплые отношения у этих деток со своими мамами. Разные ситуации бывают в жизни, но мама всегда поступит мудро и без ущерба своим детям, найдёт выход из любой ситуации. Скажем спасибо нашим мамам за любовь, доброту, за их руки, которые творят на земле добро и справедливость, украшают жизнь, наполняют ее смыслом, делают счастливой.

Желаю каждой женщине, которая достойна называться гордым словом МАМА, огромного счастья, и чтобы их ласковые глаза светились добротой и гордостью за своих детей. Будьте самыми любимыми, необходимыми и ценными!

А всем вам хочется сказать: «Загляните в МАМИНЫ глаза и скажите самому дорогому человеку на Земле, как сильно-сильно, крепко-крепко вы ее любите».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity