Общество > Погода

3437

Заморозки ночью и до +18°С днем: синоптики о погоде в Беларуси в выходные

 +

Ночные заморозки и мокрый снег ожидаются в Беларуси в грядущие выходные, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды в пятницу.

"29 сентября погоду Беларуси будет определять прохладная и неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря, ночью по юго-востоку скажется влияние атмосферного фронта", — рассказали в Белгидрометцентре.

В субботу будет облачно с прояснениями, в некоторых районах пройдут кратковременные дожди, будет дуть порывистый ветер, а в утренние часы на северо-востоке республики возможен даже мокрый снег. Воздух ночью остынет до +3..+9°С (по северо-востоку температура опустится до 0°С), а днем достигнет +8..+14°С.

"30 сентября Беларусь будет находиться на северной периферии антициклона с центром над Украиной, сформированного в воздушной массе арктического происхождения", — поделились синоптики.

Осадков в воскресенье не ждут, однако также может дуть порывистый ветер. Этой ночью почти по всей Беларуси ожидаются заморозки — температура опустится до 0..-4°С. После обеда будет +9..+15°С.

В начале рабочей недели немного потеплеет. Как сообщили специалисты, на погоду в Беларуси в понедельник 1 октября повлияют теплые воздушные массы с юго-запада Европы. День будет сухим, ночная температура составит +1..+6°С (по югу местами заморозки до -3°С), а в дневные часы — до +12..+18°С.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети