Общество > Погода

2115

Когда в Беларуси будет холодно и снежно? Прогноз на выходные и начало недели

 +

Холодная погода с кратковременными осадками в виде снега ожидается в Беларуси в выходные и в начале следующей недели. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

По данным синоптиков, в последние дни в стране установилась холодная погода, температура ниже климатической нормы на 2-5°С, в отдельных районах республики отмечается снежный покров высотой 1-2 сантиметра.

Сегодня в Беларуси будет облачно с прояснениями, до обеда небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя пройдут почти по всей стране. Днем потеплеет максимум до 0..+6°С, на западе до +7..+9°С. В Минске потеплеет только до +1..+3°С.

"29 ноября (в пятницу) погоду обусловят фронтальные разделы, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории республики пройдут кратковременные дожди", – сообщили в Белгидромете.

По востоку ночью будет идти мокрый снег, образуется слабый гололед, местами станет дуть порывистый ветер. Ночью будет -2..+4°С, день ожидается более теплым, чем в предыдущие сутки – до +2..+9°С.

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

"30 ноября (в субботу) с акватории Балтийского моря на территорию Беларуси ожидается перемещение фронтальных разделов, вслед за которыми начнут поступать прохладные воздушные массы северных широт. Будет облачная с прояснениями погода. Ночью местами, утром и днем на большей части территории кратковременные осадки: дождь, утром и днем переходящий в мокрый снег", – предупредили специалисты.

В отдельных районах сгустится туман, сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах 0..+5°С.

В воскресенье, 1 декабря, похолодает. Местами ждут кратковременных осадков (в виде снега), на отдельных участках дорог гололедица. Ночью до -1..-7°С, при прояснениях до -9°С. После обеда – максимум -4..+2°С.

Какой будет погода в Беларуси в начале рабочей недели

По прогнозам синоптиков, холодная погода с небольшими осадками, которая установится к концу уикенда, сохранится также и в начале следующей рабочей недели.

Так, в понедельник и вторник, 2-3 декабря, в стране местами будет идти снег, так что пешеходам стоит опасаться гололеда, а автомобилистов предупреждают о гололедице на некоторых участках дорог.

В ночные часы температура воздуха будет находиться в пределах -1..-9°С. Во второй половине дня воздух будет прогреваться максимум до -4..+2°С.

По предварительным прогнозам, последний месяц 2019 года будет в Беларуси довольно теплым: так, в Минске весь декабрь температура воздуха в дневные часы будет держаться около нуля и не выйдет за пределы -1..+2°C.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity