В мире

2472

Стороны конфликта в Украине вновь попытаются прекратить огонь с 14 января

 +

Стороны конфликта в Украине вновь попытаются полностью прекратить огонь с 14 января. Об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша работа в Минске ведется на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной. Это факт оказывает влияние. Я огорчен, что мои праздничные пожелания о режиме тишины не реализовались. Сегодня Борис Грызлов предложил предпринять еще одну попытку, и все участники переговоров согласились с ним", - сказал Мартин Сайдик.

Дипломат пояснил, что данная договоренность начинает действовать с 14 января.

Представитель ОБСЕ также добавил, что на одном из 12 участков работы по разминированию уже завершены. Полное соблюдение режима прекращения огня сыграет здесь решающую роль.

В свою очередь украинская сторона среди конкретных результатов сегодняшнего заседания отметила работу экономической подгруппы. По словам пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарьи Олифер, в Донбассе продолжается восстановление железнодорожной инфраструктуры, а также систем электроснабжения.

Кроме того, удалось найти механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области. "При этом данный механизм найден в соответствии с украинским законодательством с учетом гарантий российской стороны о погашении задолженности", - обратила внимание Дарья Олифер.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети