В мире

1042

Корабли ВМС Украины задержаны в Черном море

 +

Три украинских корабля были задержанные в Черном море за незаконное пересечение российской границы, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Ранее ведомство заявило, что суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в воскресенье нарушили российскую границу. Они нарушили установленный порядок прохождения через российское территориальное море, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и совершали опасное маневрирование.

Для остановки судов было использован оружие. В результате все корабли были задержаны. Трое военнослужащие Украины получили легкие ранение, им была оказана медицинская помощь.

Корабли доставят в порт Керчи.

По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы).

Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в воскресенье в целях безопасности для прохода гражданских судов в воскресенье был закрыт.

Бандитские методы

В Госдуме и Совете Федерации России назвали действия кораблей ВМС Украины нарушением международного морского права.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова назвав методы Киева в провокации с украинскими кораблями бандитскими.

"Разорвав Украину на части, Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко — Sputnik) и вся майданная гопкомпания, как сейчас это делает Саакашвили (Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — Sputnik), потом будут гастролировать по миру с лекциями о пользе демократии. В Донбассе мир уже установили. Теперь за Керченский пролив принялись. Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии", - написала на своей страничке в соцсети в Facebook Захарова.

Военное положение

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) проголосовал за введение военного положения на территории страны сроком на 60 суток. Предложение поддержал президент страны Петр Порошенко.

Внеочередное заседание парламента, который должен будет утвердить это решение, пройдет в закрытом режиме в 16:00 (17:00 по минскому времени) в понедельник.

Украинская полиция сообщила о переходе на усиленный режим несения службы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети