В мире

1965

В Чернобыльской зоне горит лес

 +

Спасатели вторые сутки борются с огнем, для ликвидации очагов возгорания используют авиацию. Смотрите на видео, как тушат пожар с вертолетов.

Продолжается ликвидация пожаров, возникших в зоне отчуждения на территории Украины. Информация о случившемся появилась еще 4 апреля - горели 20 гектаров, говорится в сообщении Государственной службы страны по чрезвычайным ситуациям.

На утро понедельника спасатели сообщали о двух очагах пожаров. Для ликвидации ЧС были привлечены в одном случае 14 человек и четыре единицы техники, а в другом - более серьезном - 124 человека и 28 единиц техники, в том числе два самолета АН и вертолет МИ-8. Авиация с начала работа совершила 42 вылета и сбросила 174 тонны воды.

Накануне депутат Рады Егор Фирсов писал, что ситуация с пожарами в зоне отчуждения складывается сложная.

"Ситуация сложная. Пожар распространился на Чернобильскую зону 20 гектаров, но в общей сложности горит более 100 гектаров. Как это часто бывает сейчас, сначала кто-то поджег траву, а потом огонь перевернулся и в деревья", - написал Фирсов.

Пожары привели к появлению смога в Киеве и окружающих городах, написал Фирсов. При этом радиация в центре огня выше нормы, но такая ситуация только в огне, подчеркнул депутат.

О нормальном радиационном фоне сообщают и спасатели.

"Радиационный фон в Киеве и Киевской области в пределах нормы и не превышает природных фоновых значений", - говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity