В мире

730

Во Франции выльют 10 млн литров пива из-за падения спроса в условиях пандемии

 +

Французские пивовары терпят убытки фоне ограничений, введенных в условиях пандемии нового коронавируса. Из-за резкого падения спроса они вынуждены утилизировать не менее 10 млн литров пива, которое оказалось просроченным из-за закрытия ресторанов и кафе, отмены массовых мероприятий. Об этом сообщает профсоюз "Пивовары Франции" по итогам совещания с участием представителей 300 предприятий, занимающих 98% французского рынка.

Сама утилизация этого пива также приведет к заметным тратам со стороны предприятий, пишет Les Echos.

В заявлении отмечается, что хотя 10 млн литров — это не так много на фоне запланированных к производству в этом году 22,5 млн гектолитров, речь идет о потере нескольких миллионов евро, что для некоторых компаний может оказаться весьма чувствительным, пишет ТАСС.

К концу апреля около четверти всех французских пивоварен полностью прекратили работу, еще у 40% производство сократилось минимум на 60%. 70% пивоварен заявили о сокращении доходов как минимум на 50% после 15 марта. Половина предприятий смогла получить помощь от государства.

Во Франции с 17 марта действует режим самоизоляции. Поэтапная отмена ограничений начнется 11 мая — возобновят занятия в начальной школе, изменят график движения общественного транспорта, а также позволят передвижения без пропуска в пределах регионов. Открытие ресторанов ожидается не ранее 2 июня.

Во Франции за время эпидемии коронавируса скончались более 25,5 тыс человек.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity