В мире

412

Дорожные сборы в России теперь можно оплачивать топливной картой "Белоруснефть"

 +

В личном кабинете корпоративных клиентов "Белоруснефти" появилась возможность оплачивать проезд по дорогам Российской Федерации при помощи топливной карты компании, сообщил ресурс Neft.by.

Ранее топливная карта "Белоруснефть", помимо покупки нефтепродуктов, сопутствующих товаров и услуг, позволяла оплачивать дорожные сборы в системе BelToll на территории Беларуси. Теперь картой также можно оплачивать проезд по платным дорогам России в системах "Платон" и "Автодор – Платные дороги".

"Для того, чтобы воспользоваться услугой оплаты дорожных сборов в России, постоянным клиентам "Белоруснефти" нужно подписать дополнительное соглашение, и тогда эта функция будет активирована в имеющемся личном кабинете. Для новых клиентов доступность всех сервисов кабинета предусмотрена заключаемым договором", - рассказали в отделе розничной реализации нефтепродуктов управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата компании.

Также нужно зарегистрироваться в системах российских операторов, взимающих дорожные сборы и выбрать формат оплаты: через составление маршрутной карты или пополнение лицевого счета, который предполагает проезд с бортовым устройством.

После этого можно проводить необходимые операции, используя личный кабинет и топливную карту "Белоруснефть".

"Преимущество такой модели расчета в том, что, по сути, имея один договор и один инструмент – топливную карту – клиент получает возможность заправляться, оплачивать сопутствующие товары, дополнительные услуги на АЗС, дорожные сборы в Беларуси и России. Кроме того, из единого источника получать отчеты установленной формы для оперативного и бухгалтерского учета, что также немаловажно", - прокомментировали представители "Белоруснефти".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity