Авто > ДТП

3123

За сутки на Гомельщине из-за выбежавших диких животных произошло 2 ДТП

 +

За минувшие сутки на территории Гомельской области произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили различные травмы.

 

Одно из них произошло примерно в 7:30 утра в Ветковском районе. 47-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Рено Лагуна» и двигаясь на 5 км автодороги Н-4676 «Столбун – М.Немки – граница Российской Федерации», из-за внезапно выбежавшего на проезжую часть дикого животного, применила экстренное торможение, не справилась с управлением и съехала в кювет.

В результате ДТП водитель получила травмы, по факту которых госпитализирована в хирургическое отделение районной больницы.

 

Еще одно ДТП по аналогичной причине произошло сегодня ночью, примерно в 00:30, на территории Житковичского района. 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Гольф», двигаясь на 6 км автодороги «Житковичи – Повчин» в направлении деревни Люденевичи, также применил экстренное торможение из-за выбежавшего на проезжую часть дикого животного, в результате чего не справился с управлением и съехал в кювет, где опрокинулся.

Итог: с травмами водителя госпитализировали в хирургическое отделение больницы. Стоит отметить, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! 

Госавтоинспекция напоминает, что превышение установленного скоростного режима – это одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий, которые влекут за собой самые тяжелые последствия, поэтому всегда подбирайте такую скорость, при которой Вы сможете вовремя заметить на дороге какую-либо опасность и принять все меры для остановки.

Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности - это самый простой способ обезопасить себя и свою жизнь в случае ДТП!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity