Авто > ДТП

3672

В Гомеле из автомобиля на ходу на проезжую часть выпал ребенок (видео). Инцидент привлек внимание ГАИ

 +

29 ноября интернет-ресурсы разместили видео из Гомеля. Из задней правой двери движущегося легкового автомобиля выпал малолетний ребенок. Данную видеозапись не оставили без внимания сотрудники ГАИ и оперативно выяснили все обстоятельства.

 

Установлено, что автомобилем «Ситроен» управлял 32-летний водитель. Вместе с ним ехал и супруга и 3-летний сын. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении за водителем в детском удерживающем устройстве. Он не был пристегнут ремнем безопасности. Это позволило ему без труда вылезти из детского кресла и переместится на правую сторону заднего сидения.

В пути следования, на пересечении улиц Кирова и Комсомольской малыш самостоятельно открыл дверь, но, к сожалению, водитель не успел вовремя остановиться, и ребенок ВЫПАЛ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!

Из автомобиля выбежала мама, взяла сына на руки и села вместе с ним уже на заднее сиденье. К счастью, малыш отделался лишь испугом.

За допущенное нарушение правил перевозки пассажиров водитель автомобиля «Ситроен» привлечен к административной ответственности по части 14 статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь. К слову, ответственность предусмотрена в виде штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

 

Уважаемые водители! 

Согласно Правилам дорожного движения, дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться в детском удерживающем устройстве! И ребенок должен не просто в нем сидеть, а еще и в обязательном порядке быть пристегнут ремнем безопасности! Кроме того, для безопасности своих детей БЛОКИРУЙТЕ ДВЕРИ И СТЁКЛА В АВТОМОБИЛЕ, чтобы ребенок не смог их открыть. А перед началом движения всегда проверяйте, хорошо ли они закрыты!

Если в транспортном средстве кроме детей есть другие пассажиры, то лучше посадить ребенка вместе с ними.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity