Экономика > Сельское хозяйство

928

В хозяйствах Речицкого района идет уборочная кампания

 +

Последние две недели погода не устает вносить свои коррективы в жизнь аграриев. Однако стоящую на повестке дня тему уборочной никто не отменял. Поэтому хозяйства района используют любую возможность, чтобы убрать урожай вовремя и с наименьшими потерями.

 

В понедельник четыре экипажа комбайнеров СПК «50 лет Октября» трудились на поле вблизи Велина. Как рассказал главный агроном хозяйства Николай Быковский, к утру текущей недели уже было убрано 50 га озимого ячменя и 100 га ржи. На первый день предпоследней недели июля на повестке дня стояла уборка 75 га
ржи.

18 июля на поле возле Велина были заняты не только экипажи комбайнеров. На тракторе с пресс-подборщиком выполнял свой фронт работ механизатор Анатолий Драгун. К слову, план по заготовке сенажа в «50 лет Октября» уже выполнили. Все в порядке, уверен главный агроном, будет с кукурузой. «Коровы зимой голодными не останутся», – убежден он.

Геннадий и Андрей Кот
Геннадий и Андрей Кот
 

Впрочем, вернемся к уборочной. Среди тех, кто в этот день работал в поле, был и семейный экипаж, где в качестве старшего комбайнера выступал Геннадий Кот, а в помощниках – сын Андрей. Восьмой год кряду в эти летние сроки выходят они на жатву, пополняя закрома родины таким необходимым стратегическим запасом зерна. Андрей Кот работает в строительной фирме электромонтажником, но в горячую пору страды он возвращается к родным пенатам, чтобы помочь и отцу, и хозяйству. И так из года в год, начиная с 18 лет. Такому семейному сотрудничеству рад и отец: с сыном работать сподручнее. И если не подведет техника (а сбоить она не должна – в прошлом году получили новый комбайн), то и до заветной тысячи семейный экипаж вполне скоро сможет добраться. А еще Геннадий Кот отмечает, что в этом году в хозяйстве будет выше урожайность зерна. Пусть все у них получится!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity