Общество > Власть

1703

Речицкий район посетил посол Казахстана и ознакомился с работой завода МДФ «Гомельдрев»

 +

Сегодня в рамках рабочего визита в Гомельскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Беларуси Аскар Бейсенбаев посетил завод МДФ ОАО «Гомельдрев» в Речицком районе.

На предприятии почётных гостей встречали первый заместитель председателя Речицкого райисполкома Александр Горбач и генеральный директор ОАО «Гомельдрев» Геннадий Коротченко.

Для всех прибывших была проведена обзорная экскурсия по заводу. Казахстанских дипломатов ознакомили с производственными возможностями и выпускаемой продукцией. Побывав в цехах предприятия, гости высоко оценили масштабы, технологичность производства и качество белорусской продукции.

Также в ходе общения обсуждались перспективы сотрудничества, экспортные возможности завода МДФ и всего «Гомельдрева». В частности, речь шла и о наращивании объемов продаж мебели в Республику Казахстан.

«Потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества между казахстанскими компаниями и белорусскими велик, и его необходимо активно использовать», – такое мнение высказал Аскар Бейсенбаев.

Напомним, что 17 и 18 июня Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Беларуси Бейсенбаев Аскар Асанович посещает Гомельщину с рабочим визитом. 17 июня он также побывал в Светлогорском районе в мемориальном комплексе «Ола» и на ОАО «СветлогорскХимволокно».

В пятницу, 18 июня, запланировано посещение гомельских предприятий «Спартак», «Гомельобои», мебельной фабрики «Прогресс».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity