Общество > Власть

2856

Работа мобильной группы Речицкого райисполкома. А сейчас мы идем к вам!

 +

Состоялся очередной выезд мобильной группы райисполкома. В этот раз её участники посетили КСУП «Совхоз Исток», а именно: молочно-товарную ферму «Пересвятое», зерносклад, овощехранилище д. Горивода, товарную ферму «Кирово», а также объекты КУП «Речицкий райжилкомхоз» – котельные: «ул. Чапаева, 37», «ул. Гастелло, 105 (детский сад)», «Пересвятое (детский сад)», «Пересвятое (средняя школа)».

 

Фактов нахождения в состоянии алкогольного опьянения работников данных организаций на рабочих местах не установлено.

Ряд нарушений, касающихся соблюдения правил противопожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм, выявлен на МТФ «Пересвятое». Помимо прочего, участники рейда обратили внимание на то, что сараи по содержанию КРС своевременно не очищаются от навоза, отсутствует соломенная подстилка; полы в сараях для дойного стада требуют замены, поскольку местами отсутствуют доски, торчат гвозди и прочее. Не содержится в чистоте и территория, прилегающая к траншейным хранилищам. На товарной ферме «Кирово» дела обстоят не лучшим образом: сараи по содержанию КРС своевременно не очищаются от навоза, территория не содержится в чистоте. Выявлены и другие нарушения.

Ряд недостатков зафиксирован при посещении котельных. Причем список предписаний касательно трех из них – котельные «ул. Чапаева, 37» «ул. Гастелло, 105», «Пересвятое СШ» – начинается почти одинаково: истек срок действия всех инструкций по охране труда (3 года); аптечка первой помощи отсутствует (или недоукомплектована).

В адрес руководителей предприятий направлены письма для принятия мер реагирования.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity