Общество > Благоустройство

1429

Благоустройство Речицы. Что мы ещё можем сделать?

 +

Главные супергерои последних месяцев – безусловно, медики. Работа на износ, новые невиданные вызовы и условия, растущий поток пациентов… Не только инфекционные отделения – нагрузка на каждого медработника, на каждое учреждение здравоохранения возросла. В том числе, и на детскую поликлинику Речицы. Люди приходят сюда пешком, приезжают на общественном транспорте, личных автомобилях и велосипедах…

 

И если центральный вход и крыльцо здесь приличные: оборудована стоянка для колясок, пандус, в конце концов новая крыша из металлочерепицы радует глаз, то стоит зайти с тыла – бросает в дрожь.

Новые времена обнажили новые проблемы: вход для детей с температурой и другими симптомами ОРЗ – отдельный. Это – суровая необходимость. Но для того чтобы подойти-подъехать к этому входу и доставить ребенка на прием, придется столкнуться с ужасающим состоянием асфальтового покрытия заднего дворика поликлиники. Огромные выбоины, достигающие 15-20 сантиметров (специально мерял рулеткой), у самого входа! Для автомобиля, коляски, детей, которых ведут за ручки мамы – это серьезное препятствие! А скоро сезон дождей и снегов, и всё это превратиться в глубокие лужи…

Благо, самые вопиющие ямы на улице Карла Маркса коммунальщики заделали – за то человеческое спасибо. Но если проблемы не видно, это не значит, что её не существует. Учебный год стартовал, запланированные работы вокруг школ и садиков вроде как завершены – что теперь может быть важнее здоровья детей и комфорта медработников?

P.S. Автор заметки готов лично взять в руки лопату и организовать добровольцев – в нерабочее время. Дайте только инструменты и материал, и объясните: куда копать, куда не копать.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity