Общество > Благоустройство

2161

Речичане задают вопрос. Аттракционы пришли в негодность

 +

– Я очень люблю наш город. Речица стала в последние годы особенно красивой. Но хотелось бы задать вопрос: почему в городе нигде нет аттракционов для детей? В прошлом их было много в парке Победы. Потом появилась горка на набережной Днепра, но теперь и она не работает.

Возможно ли восстановить работу этой горки, а также создать где-либо в Речице уголок с аттракционами для детей?

Георгий Томашевский

 

Редакция направила данный вопрос в Речицкий райисполком и получила ответ за подписью заместителя председателя райисполкома Василия Близнеца, где сообщается, что эксплуатация конструкций аттракционов, ранее расположенных в парке Победы, была запрещена Речицкой межрайонной инспекцией по труду на основании протокола поручений заместителя премьер-министра Республики Беларусь от 20 октября 2008 года «Об обеспечении безопасной эксплуатации аттракционов». Причина – истекший срок эксплуатации электроприводных механизмов аттракционов «Малыш», «Ромашка», «Веселые горки», «Колокольчик», «Солнышко», срок службы которых составляет примерно десять лет. Самый старый аттракцион «Детские качели» был выпущен в 1972 году, самый новый «Качели русские» – в 1988-м, большинство каруселей в парке уже в два-три раза превысили эксплуатационные сроки. Кроме того, были претензии к аттракционам и у Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации. В ходе проверки в декабре 2008 года специалисты выяснили, что некоторые карусели не оборудованы звуковой сигнализацией, другие – устройствами, ограничивающими или указывающими достижение допускаемого угла раскачивания.

Эксплуатация аттракциона «Альпийская горка» на набережной реки Днепр в г. Речице была запрещена в соответствии с предписанием Госпроматомнадзора г. Гомеля в 2012 году по причине деформации двух растяжек между опорами дороги аттракциона. Ввиду отсутствия финансовых средств провести такие работы не представляется возможным. По этим же причинам в настоящее время отсутствует возможность рассмотреть вопрос устройства новых аттракционов.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity