Общество > Благоустройство

4791

Речица. Незапланированные архитектурные формы

 +

В Новоречицком микрорайоне ежегодно стараются устанавливать малые архитектурные формы, добавлять эстетики в жизнь людей, здесь проживающих.

Однако порой тут появляются некоторые малые и не совсем «формы», красоты определенно недобавляющие. Многие из них по всем законам жанра и задержаться здесь не планировали. Но человеческий фактор сделал их частью ритмовского антуража.

Например, плита, возлегающая между домами 18 и 35 по улице Строителей. Судя по всему, её некогда разместили здесь, чтобы закрыть отверстие в земле. Новых технологий придумано не было, поэтому до сих пор плита выполняет роль заградительного средства. За это время она успела обрасти мхом, потерять первозданный цвет и слиться с окружающей действительностью.

Или вот пенек возле дома по улице Светлогорское шоссе, 5. Он за время ожидания интереса к себе успел завалиться на бок и, подобно опытному разведчику, замаскироваться так, что отчетливо нынче виден лишь по мере приближения к себе.

Отдельного упоминания заслуживают пешеходные дорожки. Плиты в некоторых местах, словно клавиши на пианино: одни внизу, иные – наверху. Ходить по ним полагается с особой осторожностью, потому что имеются все риски в темное время суток получить в лучшем случае болезненный ушиб нижней конечности. Особенно стоит проявлять бдительность в районе Строителей, 8. Здесь подобных плит в достатке.

Немым укором смотрится и арматурная сетка плит, расположенных в непосредственной близости от ЖЭУ «Нефтяник».

Ну, ничего, скоро зима, снег поможет позабыть о проблемах до весны.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity