Общество > Благоустройство

3110

Благоустройство Речицы. Давняя проблема улицы Сыдько

 +

Не раз и не два обращались в редакцию жители улицы Сыдько и обычные речичане, которым доводилось пешком преодолевать участок этой оживленной транспортной артерии от детской больницы до улицы Куйбышева. Тема звонков и сообщений одна: тротуары.

 

Точнее, их отсутствие. На этом отрезке улицы места для пешеходов практически нет, между проезжей частью и заборами домов частного сектора – узкая полоска, заросшая сорной травой и Бог знает чем еще. В ночное время суток люди подвергаются здесь нешуточной опасности. А ведь есть еще проблема припаркованных автомобилей: жильцы порой не загоняют их во двор, а оставляют тут же, на обочине. Понять их можно: запрещающих знаков нет, значит, в своем праве! Но здесь ходят автобусы городского маршрута № 1, что вкупе с отсутствием тротуаров создает дополнительные угрозы для пешеходов и аварийные ситуации на дороге.

Правды ради, если хорошо поискать – тротуар там всё-таки есть, по крайней мере, местами. Заросший сорняками, засыпанный слоем грунта… Как в том великом фильме: «Суслика видишь? Нет? А он есть…»

Остается лишь надеяться, что дойдут руки у коммунальных служб и до улицы Сыдько. Приводить в порядок городские магистрали они умеют: чего стоят работы по благоустройству улицы Ленина – там и тротуары в порядок привели, и лавочки поставили. Может, и тут со временем подобные чудеса появятся?

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity