Общество > Благоустройство

8920

Благоустройство Речицы. Подложили свинью соседям

 +

На улице Молодежной у дома 3в сложилась критическая ситуация с контейнерной площадкой. Несмотря на табличку с угрозой штрафа, народ усиленно складирует туда строительный мусор, крупногабаритные вещи, автомобильные покрышки… Как говорят жильцы, такая ситуация повторяется тут регулярно. В чем же причина?

 

Как пояснила начальник отдела очистки КУП «Речицкий райжилкомхоз» Елена Эмирханова, проблема довольно типичная. Чаще всего она возникает потому, что граждане из гаражного кооператива или частного сектора не желают платить за вывоз крупногабаритного мусора, а вывозят такого рода хлам на контейнерные площадки. В мусоровоз подобные отходы не запихать – это невозможно физически.

Если на площадках, которые находятся в зоне ответственности отдела очистки и местных ЖЭУ, коммунальщики периодически порядок наводят собственными силами: пригоняют трактор и увозят крупногабаритный мусор на свалку, хотя это и не входит в их обязанности, то в этом конкретном случае всё гораздо сложнее.

 

Контейнерная площадка относится к товариществу собственников, то есть коммунальщики за нее не отвечают. Поддерживать ее в приемлемом состоянии – задача этого самого товарищества. То есть разгребать завалы должны не мифические «они, которые обязаны, ибо это их работа», а обычные люди?

Получается, одни речичане просто взяли и подложили на порог другим свой мусор. Это как-то не по-людски, вам не кажется?

* * *

После звонка в отдел очистки там пообещали уделить внимание незаконной свалке, помочь жильцам окрестных домов вывезти мусор, когда освободится самосвальная техника. Не потому, что должны, а потому, что народ там правильный и небезразличный работает.

А заказать машину для вывоза крупногабаритного и строительного мусора можно по номеру 3-13-37.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity