Общество > Благоустройство

4036

Острый сигнал. ЖЭУ «Новоречицкое» реагирует оперативно

 +

В редакцию позвонила речичанка и взволнованным голосом сообщила, что рядом с СШ № 11 сложилась опасная ситуация: снегом присыпало яму, углубление солидное, а теперь еще и незаметное – могут пострадать дети!

 

Мы выехали на место и обнаружили промоину на условном газоне у проезжей части, рядом с канализационным люком. Яма располагается между аптекой «Фарм Остров» и территорией одиннадцатой школы, в глубину – около сорока сантиметров. Местные жители поделились своими соображениями: дело в неработающей ливневке. Сточные воды переполняют колодец, подмывают грунт – отсюда и яма. А в непогоду здесь образуется огромная лужа, которая мешает проходу и проезду.

Ритмовчане, конечно, люди авторитетные, однако выносить вердикты и принимать меры – это прерогатива коммунальных служб. В ЖЭУ «Новоречицкое» прокомментировали ситуацию: «Проблема действительно в ливневке. Яму регулярно засыпают, но до проведения капитальных ремонтных работ, к сожалению, углубление в земле может возникать спорадически».

Грунт обещали завезти в ближайшем будущем, промоину засыпать, а пока установить ограждение, чтобы прохожие обходили проблемный участок стороной.

ДОПОЛНЕНО: Как сообщила начальник ЖЭУ «Новоречицкое» Наталья Кучинская,  вчера вечером ограждение вокруг опасной ямы было установлено.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity