Общество > Благоустройство

5007

Благоустройство Речицы. Мелочь, а неприятно: наскальная живопись на ротондах

 +

Белые беседки с колоннами, что стоят на верхней набережной, являются одним из символов нашего города, прекрасно разбавляют пейзаж, являются любимой фотозоной и местом для отдыха… И для первобытного творчества.

 

Не так давно эти элементы городской среды были побелены, приведены в порядок, и вот – появились на них первые отметины. Там приклеенная этикетка от пивной бутылки, здесь набор букв, который должен обозначать никнейм непризнанного художника, или аккуратненькое черненькое сердечко, нарисованное маркером. Сердечко – это прекрасно, но здесь, на белой красивой колонне, абсолютно не к месту!

 

Территория верхней набережной закреплена за участком благоустройства и зеленого строительства КУП «Речицкий райжилкомхоз». Мы связались с мастером участка Екатериной Головневой, которая прокомментировала ситуацию:

 – Конечно, мы возьмем краску и в который раз закрасим всё это, как только погодные условия позволят. Но хочется, чтобы наши «художники» понимали две вещи: во-первых, за такие росписи предусмотрена ответственность по закону, и мы регулярно оповещаем милицию о подобных инцидентах; во-вторых, если мы раз за разом будем уделять внимание закрашиванию граффити, то, значит, не успеем сделать другую свою работу – разбить клумбы, высадить деревья, покосить газоны…

Остается только задать извечный вопрос: неужели кого-то и вправду жизнь в окружении корявых надписей и наклеенных пивных этикеток привлекает больше, чем прогулки по аккуратной и эстетичной набережной?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity