Общество > Благоустройство

990

Гомельский облисполком на ремонт улично-дорожной сети дополнительно направил Br16,6 млн

 +

В Гомельской области на текущий ремонт улично-дорожной сети дополнительно выделено Br16,6 млн субвенций. Об этом сообщил на заседании Гомельского облисполкома начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Згурский, передает корреспондент БЕЛТА.

 

На повестке - вопрос подготовки организаций к работе в осенне-зимний период 2023-2024 годов. Подготовка улично-дорожной сети также в числе приоритетных, поэтому в регионе продолжают восстанавливать дорожное покрытие, решать вопросы по заготовке песко-соляной смеси.

"По результатам осмотра общая потребность для выполнения текущего ремонта 1,5 млн кв.м улично-дорожной сети городов и поселков составляет Br60 млн. В этом году на текущий ремонт 218,2 тыс. кв.м улиц населенных пунктов за счет средств местных бюджетов выделено Br6,2 млн. Также решением Гомельского облисполкома выделено Br16,6 млн субвенций для текущего ремонта 444,1 тыс. кв.м улично-дорожной сети", - рассказал Дмитрий Згурский. Уделят внимание и грейдированию гравийных и грунтовых дорог, что необходимо выполнить до наступления отрицательных температур.

В соответствии с государственной программой "Дороги Беларуси" на 2021-2025 годы в 2023 году предприятие "Гомельоблдорстрой" планирует выполнить работы на Br83,6 млн, отремонтировать 207,4 км автомобильных дорог и 282 пог.м мостовых сооружений. А "Гомельавтодор" за счет средств по содержанию дорог уже ликвидировал 56,5 тыс. кв.м ямочности, предусмотрено отремонтировать 171 км дорог.

 

По словам Дмитрия Згурского, для содержания местных дорог в зимний период на должном уровне необходимо до 15 октября заготовить не менее 50% потребности песко-соляной смеси. В последующем заготовка соли и приготовление противогололедного материала будут продолжаться с учетом климатических условий и расхода смеси.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко нацелил дорожные службы на ответственный подход к решению поставленных задач.

В работе заседания принял участие заместитель председателя Верховного Суда Юрий Кобец.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity