В Беларуси

1241

Лебедев: II Игры стран СНГ показали, что в спорте нет границ и политики

 +

II Игры стран СНГ показали, что в спорте нет границ и политики. Об этом на церемонии закрытия II Игр стран СНГ в "Минск-Арене" заявил генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении десяти дней гости Беларуси, волонтеры, спортсмены, тренеры жили одной большой и дружной семьей в обстановке единства и взаимопонимания", - сказал Сергей Лебедев.

Он отметил, что все участники Игр продемонстрировали сильный характер и яркую игру, подарили незабываемые впечатления и эмоции. Они переживали радость и счастье победы, а также разочарование от поражений. "Но таковы суровые законы спорта. Ведь успех в спорте - это не только титанический труд, но и удача", - подчеркнул генсек СНГ.

"Сегодня мы имеем все основания заявить, что сама жизнь подтверждает слова Александра Лукашенко, что мир спорта должен объединять и дарить радость. Несмотря на санкционные барьеры, в Беларуси на протяжении десяти дней царили мир, спорт и дружба, - отметил Сергей Лебедев. - То, что в Беларусь прибыли спортсмены не только из стран Содружества, но и других государств, показывает, что в спорте нет границ, нет и не должно быть политики".

По мнению генерального секретаря СНГ, прошедшие в Беларуси соревнования еще раз продемонстрировали, что в настоящем спорте есть только честная борьба, равноправие и по-настоящему праздничное настроение.

Церемония закрытия II Игр стран СНГ проходит в "Минск-Арене". Организаторы мероприятия подготовили эффектное зрелище. Гостей "Минск-Арены" и тех, кто следит за церемонией по телевизору и в интернете, ждет парад атлетов, насыщенная концертная программа и яркие сценические номера.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity