Авто

1640

В Речицком автобусном парке № 3 обновление техники: новый ПАЗ радует глаз

 +

В автобусном парке № 3 – новинка. Автобус ПАЗ-4234-04 стоит на парковке, сверкая белой краской и привлекая взгляд характерными стикерами. Мы привыкли относиться к «пазикам» снисходительно, но эта машина – покупка удачная и с точки зрения экономики, и с точки зрения комфорта. О новой технике нам рассказал Евгений Черношей, директор АП № 3.

 

– Тема обновления подвижного состава для нас сейчас достаточно актуальная и острая. Стараемся изыскать любые возможности для приобретения новых, современных образцов техники: для любого транспортного предприятия это насущная необходимость.

Так что как только появилась такая возможность, мы открыли кредитную линию для приобретения ПАЗ-4234-04 на вполне приемлемых условиях. Автобус этот будет работать в сфере социально значимых, пригородных перевозок. Вместимость его – 50 мест, из них 30 – посадочных. На сегодняшний день в связи с эпидемиологической ситуацией пассажиропоток снизился, люди предпочитают поберечь своё здоровье и побыть дома, поэтому такой автобус средних размеров очень востребован.

Он будет использоваться на маршрутах с небольшим пассажиропотоком, для небольших сельских населенных пунктов, дороги к которым имеют участки с гравийным покрытием. Например, направление Глушца. Если отправлять туда обычный низкопольный автобус, то затраты будут значительно больше. А новый ПАЗ имеет высокую посадку, хорошую проходимость, в том числе экономичный и надежный дизельный двигатель и просторный салон, удобный для дачников с габаритным багажом. Это и были основные аргументы в пользу приобретения такой модели.

Для удобства пассажиров старшего возраста конструкцией предусмотрена выездная подножка. Учитывая высоту машины, это немаловажный момент. Именно пенсионеры – основные клиенты маршрутов пригородного сообщения.

Ещё раз повторюсь: обновление парка – это одна из главных задач. В планах – приобретение в этом году городского автобуса МАЗ-215 с гармошкой. Можно рассчитывать, что горожане увидят его на улицах до конца этого года. Мы и дальше будем искать варианты по закупке новой техники и улучшению эффективности и комфорта перевозок.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity