Общество > В райисполкоме

1512

На планерке в Речицком райисполкоме. «Всё есть, а порядка нет»

 +

В понедельник в райисполкоме состоялось очередное аппаратное совещание под руководством главы района Виталия Панченко.

 

Первым из рассмотренных вопросов стало наведение порядка на территории Василевичей. Как доложила председатель Василевичского горисполкома Наталья Брель, в этом году обновлены малые архитектурные формы, клумбы. Были побелены деревья в парке, а также на улицах Комсомольской и Козлова. Наведен порядок на воинских и братских захоронениях, гражданском кладбище, удалены несанкционированные свалки, высажены порядка 100 деревьев. О проводимой работе отчитался и начальник ЖЭУ «Василевичи» Виталий Шульга.

Тем не менее председатель Речицкого райисполкома подверг критике ситуацию с благоустройством в Василевичах. «Всё есть, а порядка нет», – констатировал Виталий Панченко, добавив, что организация работы в этом населенном пункте находится на низком уровне.

О результатах работы коммунальных организаций по снижению уровня затрат доложила начальник отдела экономики райисполкома Наталья Семукова. В первом квартале 2021 года зафиксирован рост 2,4%. В восьми организациях (райжилкомхоз, «Дзержинский-агро», «21 съезд КПСС», «Торгсервис» и «Фрунзе-Агро», «Речичанка», «Речицакиновидеосеть» и «Речицаагротехсервис») выросли затраты на производство продукции. Основные причины – рост затрат на производство тепловой энергии, снижение объемов производства. В числе прочих – снижение валовых доходов в общественном питании и торговле, рост дополнительных расходов на оплату труда.

Ещё одним из рассмотренных вопросов стала плата за оказанные жилищно-коммунальные услуги населением и юридическими лицами. Сумма задолженности составляет 834 тысячи рублей. В процентном отношении в 2021 году зафиксирован рост на 13,6% к уровню прошлого года. Впрочем, по состоянию на 1 мая просроченная задолженность населения снизилась на 12 тысяч рублей.

Председатель райисполкома призвал активизировать работу в этом направлении, тем более что в то время, когда из жировок исчезает плата за отопление, сделать это проще, чем в зимний период.

Также во время аппаратного совещания рассматривались принятые меры по устранению выявленных нарушений и недостатков в работе ответственных служб райисполкома, райжилкомхоза в ходе проверки КГК Гомельской области.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity