Общество > В райисполкоме

4341

На планерке в Речицком райисполкоме. «Не будет зарплаты у доярки – не будет и молока»

 +

Аппаратное совещание под председательством главы района Виталия Панченко состоялось в минувший понедельник.

 

За прошедшую неделю индекс физического объема промышленного производства в районе вырос на 0,2%, доложил заместитель председателя райисполкома Алексей Синоженский. В то же время у шести организаций района за январь–ноябрь 2021 года он составляет менее 100% к уровню прошлого года. За последний месяц снижение наблюдается у «Речицадрева», райжилкомхоза, Речицкого комбината хлебопродуктов, «Донаприса», Василевичского лесхоза.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома Анжелика Сидорова доложила о ходе выплаты заработной платы за октябрь 2021 года. Пока не выплатили зарплату, но обещали это сделать в ближайшие сутки в речном порту «Речица», СУ-164, ДРСУ-114, ряде сельскохозяйственных предприятий.

К слову о сельхозпредприятиях. На некоторых из них удельный вес зарплаты операторов машинного доения не превышает шести процентов.

– Не будет зарплаты у доярки – не будет и молока, – подчеркнул Виталий Панченко. – Просто так ничего не бывает. При отсутствии достойной зарплаты не будет и заинтересованности к работе. И, как следствие, жизнеспособность сельхозпредприятия, напрямую зависящая от производства молока, устремится к нулю.

Директор УКС Речицкого района Светлана Рапейко отчиталась о сокращении количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства на территории района. На данный момент имеется один объект незавершенного строительства. На него готовится необходимый пакет документов.

По информации главного ветеринарного врача района Григория Смольского, за прошедшую неделю непроизводительное выбытие составило 15 голов молодняка КРС и 11 коров. Председатель райисполкома потребовал по каждой голове представить документы по возмещению.

О производстве и реализации молока отчитался заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Виталий Помаз. Снижение в производстве молока допустили в «Советской Белоруссии» и «Крынках Агро».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity