Новости компаний

1266

Как не растеряться от обилия утеплителей для балкона

 +

Большинство жителей многоэтажек привыкло благоустраивать лоджии. За счет такого решения удается заметно увеличить площадь квартиры. Естественно, что необходимо провести определенные ремонтные работы. В частности, с учетом климатических условий Беларуси надо утеплять лоджии.

При выборе материалов не следует проявлять спешку. Надо принимать во внимание основные характеристики продукции. В первую очередь смотрите на коэффициент теплопередачи. Наблюдается прямая зависимость между высоким значением коэффициента и толщиной поверхности. Не хотите жертвовать дополнительными сантиметрами? Отдавайте предпочтение эффективным, инновационным утеплителям. Хотите без проблем провести отделку? Подыскиваете особо прочные компоненты, способные выдержать солидное механическое воздействие.

Следует учитывать и показатели проницаемости воздуха для того, чтобы добиться создания здорового микроклимата.

Популярные утеплители

За последние полвека появилось немало интересных видов материалов для ремонта балкона. Мы остановим внимание на продукции, которая отличается высоким уровнем эффективности и привлекательной стоимостью:

  • Начнем с классического пенопласта. По мнению специалистов в нашем климате вполне достаточно плит, толщина которых составляет 5 сантиметров. Нет необходимости дополнительно использовать сопутствующие утеплители. Поверхность отличается хорошими характеристиками водопоглощения. Нет риска появления грибка, а ресурс достигает внушительных 30-40 лет.
  • Пеноплекс обладает улучшенными свойствами, но обойдется дороже. С его помощью вам удастся лучше сохранять тепло при минимальных энергозатратах. Это главное преимущество удачного материала, рекомендуемого к применению.
  • Наконец, переходим к хорошо знакомой минеральной вате. Если собираетесь утеплять лоджию, присматривайтесь к базальтовой минвате. Этот продукт хорошо зарекомендовал себя по показателям экологичности. Теплопроводность на высоте, влага практически не впитывается. Надо принять к сведению один важный момент – покрытие не препятствует перемещению воздушных масс в отличие от пенопласта и его «родственника». Важна и устойчивость к распространению огня. Температура плавления достигает впечатляющих 1100℃. Отменная звукоизоляция предоставляет шанс обустроить кабинет на просторной лоджии при дефиците пространства в квартире.
  • Пенофол создается на основе вспененного полиуретана, дополненного отражающим слоем эффективного алюминиевого покрытия. Использовать продукцию рекомендуется только в комплексе с другими утеплителями на балконе. Среди конкурентных преимуществ отметим незначительную толщину и простоту монтажа.
  • Среди инновационных продуктов выделим изолон. Потребителям фактически приходится иметь дело с пенополиэтиленом, успешно совмещенным с мощным фольгированным слоем. Единственным недостатком считается высокие затраты при покупке. Что касается характеристик, то это один из лучших вариантов утепления балкона. Гибкие рулоны легко укладываются, служат век и сохраняют тепло, препятствуя проникновению звуковых волн.

Существуют и другие современные технологии, но целесообразность их применения надо просчитывать совместно со специалистами. Опытный профессионал учтет десятки нюансов прежде, чем примет выверенное решение при выборе утеплителя. Если у вас нет практического опыта в этой сфере, доверьтесь мнению экспертов, способных найти удачное решение в рамках скромного или значительного бюджета.

Источник: https://balkonin.by/uteplenie-balkonov.html

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity