Новости компаний

902

Ко дню работников лёгкой промышленности

 +

Прошедший год был достаточно тяжелым и сложным, мир столкнулся с эпидемией коронавируса. В связи с этим многие организации переводили своих сотрудников на удаленный режим работы. Но основная часть промышленных предприятий должна была продолжать функционировать и бесперебойно производить продукцию даже в период карантина.

 

В период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 компания «Модерам» предприняла все необходимые профилактические меры для обеспечения противовирусной защиты и сохранения здоровья производственного персонала. Руководство компании постаралось максимально обезопасить своих сотрудников, не останавливая производственный процесс и обеспечивая бесперебойную поставку продукции потребителям.

На рабочих местах и в местах общего пользования проводилась регулярная дезинфекция с привлечением специализированных организаций. Ежедневно перед началом рабочей смены проводился бесконтактный контроль температуры тела работника, при входе на предприятие были организованы места обработки рук и установлены дозаторы с кожными антисептиками.

В условиях мирового дефицита средств индивидуальной защиты в период первых заболеваний коронавирусной инфекцией все сотрудники предприятия были обеспечены защитными масками. На одном из подразделений «Модерам» – швейной фабрике в г. Жлобине – было организовано производство хлопковых масок многоразового пользования, чтобы обеспечить безопасность здоровья персонала всех подразделений компании «Модерам» по пути домой и на работу.

Также были установлены бактерицидные облучатели-рециркуляторы в местах общего пользования.

В компании «Модерам» официальное оформление по долгосрочному трудовому договору, поэтому те, кто уходил на больничный по болезни, карантину или самоизоляции в условиях коронавирусной инфекции, получали выплаты по больничному листу в полном объеме.

Несмотря на то что прошлый год был наполнен трудностями и вызовами для всего человечества, всем сотрудникам предприятий компании «Модерам», расположенных в Беларуси, предоставлялись дополнительные социальные гарантии – добровольное медицинское страхование (ДМС).

В 2021 году в компании был проведен пересмотр тарифных ставок оплаты труда рабочих по разрядам. «Модерам» ценит всех своих работников независимо от квалификации, поэтому любой сотрудник, даже с небольшим стажем и опытом работы, может рассчитывать на достойную заработную плату с перспективой на повышение и с динамикой своего профессионального роста.

Также в этом году введена премиальная система сдельной оплаты труда для работников за качество продукции и надбавка за соблюдение норм трудовой дисциплины.

Коллектив компании «Модерам» поздравляет своих сотрудников и всех трудящихся предприятий лёгкой промышленности с общим профессиональным праздником – Днём работников лёгкой промышленности! От всей души желаем вам плодотворной работы, успехов, реализации новых идей. Пусть всё удается! Здоровья, энергии, позитива, отличного настроения вам и вашим близким!

Компания «Модерам», в связи с увеличением объёма заказов, проводит дополнительный набор персонала на обувные предприятия в Республике Беларусь. Приглашаем всех, кто заинтересован в гарантированной и стабильной работе в передовой обувной компании и готов к профессиональному росту в обувной отрасли!

Контакты: ООО «Производственно-технологическая компания «Модерам-Запад», филиал в г. Речице: Республика Беларусь, Гомельская обл., Речицкий р-н, г. Речица, ул. Нефтяников, 80, тел.: 8 (029) 171-31-50.

Справочная информация: Компания «Модерам» – ведущий разработчик и производитель современной защитной обуви. Общий объем производства – около 1 миллиона пар обуви в год. Её производственные предприятия расположены в России и Республике Беларусь. Всего здесь трудится более 1000 сотрудников.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity