Общество > Криминал

3171

В Речице ночью повредили восемь машин. Подозреваемого нашли по следам на снегу

 +

Сообщение об этом поступило в Речицкий РОВД 14 января в 4:37 утра. Звонивший рассказал, что неизвестный около дома 7 по улице Сенькина отрывает на стоянке у машин дворники, ломает зеркала, бьёт стёкла.

 

На место прибыла группа задержания Департамента охраны, однако злоумышленника не застала. Той ночью прошёл легкий снег и одинокие следы около машин были хорошо видны. По ним милиционеры и дошли до дома подозреваемого.

36-летний житель райцентра был изрядно пьян. Потому мотивы своего поступка объяснить толком не смог. Отдыхал в компании друзей, после чего через дворы пошёл домой. Чем ему помешали стоящие автомобили, он и сам не знает. Ранее речичанин серьёзных проблем с законом не имел.

После осмотра места происшествия стало известно, что пострадали восемь автомобилей известных марок, таких как Мерседес, Ситроен, Ниссан, Рено и Форд. Среди пострадавших почти новые - «Renault Kaptur» и  «Nissan Terrano». Не пощадили и кроссовер «Mercedes ML-320».

Известно, что речичанин большую часть времени работает в соседней России. В райцентр наведывался редко. В это раз приехал отметить праздничные дни.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Большая вероятность и того, что пострадавшие автовладельцы вполне законно потребуют возмещения причиненного материального вреда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity