Общество > Криминал

1574

Пенсионерка из Речицы лишилась 1 200 рублей после звонка из Португалии

 +

В обед 10 февраля 61-летней речичанке позвонили по вайберу с португальского номера. Тем не менее мужчина на том конце провода представился сотрудником «Беларусбанка». Далее последовал традиционный рассказ о том, что к счету пенсионерки пытались получить доступ третьи лица. Чтобы уберечь деньги, ей предложили срочно сообщить «сотруднику» все данные карты. Что женщина и сделала. В итоге лишилась 1 200 рублей.

 

 

Не устаем напоминать о том, что белорусские банки никогда не связываются с держателями своих карт по вайберу. И никогда не запрашивают личную информацию: подтвержда-ющие SMS, логин/пароль, CVV и т. п.

Мошенники, называющие себя «специалистами службы безопасности банка», стараются говорить быстро, использовать банковские термины (не всегда уместно, но всё же), а также давить на то, что действовать нужно быстро и только они могут помочь защитить ваш карт-счет.

Не вступайте с ними в дискуссию, отклоняйте звонки с логотипами банков по вайберу и отправляйте их в спам.

Также, пожалуйста, как можно чаще рассказывайте о подобном виде мошенничества пожилым родственникам и всем тем, кто о нем еще не слышал. Так вы поможете близким и знакомым сохранить не только деньги, но и нервы.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity