Общество > Криминал

4796

Жителя Речицкого района вывезли из города в багажнике автомобиля для разговора

 +

У жителей города Василевичи Речицкого района возникла конфликтная ситуация. Раньше 37-летние мужчины ездили на заработки в соседнюю Россию. Один – в качестве бригадира, второй – обычным рабочим. В какой-то момент подчинённый решил, что и сам может быть начальником. Для этого стал подбирать себе строительную команду из городских жителей.

фото из интернета, носит иллюстративный характер
фото из интернета, носит иллюстративный характер
 

Всё бы ничего, но часть из приглашённых рабочих раньше ездила на заработки с прежним бугром, и тому ситуация не понравилась. Разговоры по сотовому телефону к консенсусу не привели. 23 мая бывший бригадир решил расставить все точки на очной встрече. Для пущей убедительности взял с собой двух 22-летних местных жителей.

Действовали в стиле 90-х годов. На несговорчивого мужчину с применением силы и газового баллончика одели наручники. После чего затолкали в багажник «Тайоты» и вывезли за черту города. Там категоричным тоном потребовали от затеи отказаться.

Когда перепуганного мужчину отпустили, тот сразу же позвонил по спецлинии 102. Всю троицу переговорщиков тогда задержали. 28 июня следователями в отношении их возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Бригадир и один из помощников помещены в ИВС, третий обязан явкой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity