Общество > Криминал

1389

Речичанин оказал неповиновение сотруднику милиции во время рейда по местам массового отдыха. Ему грозит штраф до 100 БВ

 +

Как рассказал заместитель начальника РОВД Андрей Семков, во время профилактического рейда заинтересованных служб – РОВД, ОСВОДа, РОЧС и комиссии по делам несовершеннолетних – по местам отдыха у водоемов, где запрещено купание, один из отдыхающих был замечен с признаками алкогольного опьянения.

 

Просьбу сотрудника милиции не заходить в таком состоянии в воду местный житель проигнорировал. Затем в грубой форме отказался проследовать в РОВД. В результате составлен протокол по статье 24.3. «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Данная статья влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до ста базовых величин, или общественные работы, или административный арест. На данный момент дело находится в суде.

Цифры: с начала года, как сообщили в РОВД, по статье 24.3 составлено свыше 70 протоколов.

Согласно статистике, с начала года по 18 июля в Беларуси утонуло 305 человек. Из них в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения находилось 119 человек, или почти 40%.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity