Общество > Криминал

6309

Речицкий горец. 30-летний местный житель набросился на соседей с мечом

 +

Ночью 22 июля во дворе многоквартирных домов трое речичан лет 30-ти выпивали и беседовали. Беседовали громко. Когда из соседнего дома им стали делать замечания, после непродолжительных огрызаний компания поднялась в квартиру к одному из парней. Во дворе воцарилась тишина. Казалось, конфликт исчерпан.

 

Однако во время перепалки с соседями хозяин квартиры по голосу узнал свою знакомую. Не желая успокаиваться, он позвонил и продолжил выяснять отношения. Затем вышел во двор, но уже с металлическим мечом, который ему несколько лет назад подарил товарищ. Урезонить «воина» спустился муж девушки, естественно, она последовала за ним. В ходе немирного разговора речичанин стал наносить удары мечом по «противникам».

К счастью, к тому моменту были вызваны сотрудники РОВД, которые почти застали апофеоз сражения. Увидев машину с мигалками, 30-летний «горец» отбросил оружие в сторону. По словам заместителя начальника РОВД Андрея Семкова, первоначально оперативники отнеслись с иронией к взволнованному рассказу пострадавших о том, что сосед набросился на них с мечом. Однако когда при осмотре местности обнаружили настоящий двуручный меч размером около полутора метров, то были в шоке. Нелепая ситуация могла закончиться плохо: меч оказался не заточен и серьезных травм нападавшему нанести не удалось.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity