Общество > Криминал

2341

Минчанка попыталась продать в интернете детские вещи и лишилась Br2,9 тыс. из-за "покупательницы из Речицы"

 +

Минчанка разместила объявление о продаже детских вещей, согласилась на доставку "от двери до двери", ввела на сайте данные карты – и лишилась почти 3 тысяч рублей, отложенных на отпуск, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

 

Девушка разместила на торговой площадке объявление о продаже детских вещей и спустя всего 5 минут получила сразу два отклика. Оба поступили якобы от жительниц Речицы через сторонний мессенджер. Одна из покупательниц попросила отправить ей сразу несколько вещей через курьерскую доставку "от двери до двери". От продавца требовалось лишь перейти по ссылке и ввести данные карты для перевода денег. Когда супруг минчанки заподозрил неладное, то попытался перевести деньги со своей карты на виртуальную, но доступ к интернет-банкингу все время обрывался. В тот же вечер выяснилось, что со счета списали 2900 рублей, которые семья откладывала на отпуск.

Супруги надеялись, что это результат технической ошибки. Сомнения рассеялись на следующий день, когда с аккаунта "покупательницы из Речицы" минчанке написал мужчина: "Ну, как я тебя развел? Спасибо, мне как раз не хватало на видеокарту". Семья обратилась в милицию.

По факту хищения имущества путем модификации компьютерной информации возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity