Общество > Криминал

1211

В Мозыре задержан наркодилер, который реализовывал психотропы через закладки

 +

Ранее 21-летний мозырянин уже был неоднократно судим. В его арсенале кража, хулиганство и хищение путем использования компьютерной техники. В этот раз в поле зрения оперативников наркоконтроля Мозырского РОВД он попал по подозрению в сбыте наркотиков. При проведении проверок, совместно с комитетом госбезопасности, поступила информация о возможной причастности молодого человека к поставкам психотропов в полесский регион.

 

15 октября борцами с наркопреступностью при поддержке сотрудников патрульно-постовой службы милиции он был задержан в подъезде своего дома.

В этот день мозырянин побывал в пригороде Гомеля, где забрал две крупные партии фасованных психотропов. По пути в Мозырь, в лесном массиве вблизи одной из деревень Калинковичского района, сделал закладки.

После его задержания из тайников изъяли 53 свертка с порошкообразным веществом. Проведённая на следующий день экспертиза подтвердила, что в 26 пакетиках находилось особо опасное психотропное вещество мефедрон, общей массой более 27 грамм. В оставшихся 27 пакетиках  -  почти 30 грамм альфа-PVP.

Как пояснил закладчик, он является розничным курьером интернет-магазина по продаже наркотических средств и психотропных веществ. Психотропы предназначались для реализации потребителям из Мозыря и Калинковичей.

Следователи дали правовую оценку действиям горожанина и возбудили уголовное дело. Он подозревается в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, совершенном организованной группой. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. Фигурант арестован.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity