Общество > Криминал

2528

Задержан подозреваемый в хищении более 50 000 с карты речичанки

 +

Ранее мы писали о том, что жительница Речицы лишилась более 50 000 белорусских рублей: вечером 18 января 53-летней речичанке позвонили по вайберу, представились службой банковской безопасности. Согласно классической схеме женщине сообщили, что некто попытался оплатить покупки одной из её карт. Беседа длилась час. Мошенники, выяснив у потенциальной жертвы, что у той есть пять карт в трех разных банках, начали «переключать» её на якобы специалистов других подразделений. Так как, по их словам, они представляли службу банковской безопасности. В результате со всех карт-счетов пострадавшей списаны 51 540 рублей. Номера мошенников были зарегистрированы в Чехии и Румынии.

 

И вот, как рассказал старший оперуполномоченный группы по противодействию киберпреступности криминальной милиции РОВД Андрей Бутрамьёв, минскими коллегами из правоохранительных органов задержаны несколько подозреваемых в реализации мошеннической схемы.

Среди них 33-летний житель Минска, который, по словам оперуполномоченного, попал в поле зрения камер, когда снимал деньги с карт 53-летней жительницы Речицы.

На данный момент в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 212 «Хищение имущества путем модификации компьютерной информации», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом.

Как подчеркивает старший оперуполномоченный группы по противодействию киберпреступности криминальной милиции РОВД, есть вероятность, что похищенные деньги, стремясь снизить вероятный срок заключения, подозреваемый вернет речичанке частично или в полном объеме.

Цифра: за 10 месяцев 2020 года в Речицком районе было зарегистрировано 182 случая хищения с карт, за 10 месяцев 2021 года – 120.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity