Общество > Криминал

2965

В Гомельском районе работники мясокомбината воровали товар

 +

Оперативники БЭП выявили преступную схему обогащения семерых сотрудников убойного цеха, сообщает телеграм-канал МВД Беларуси.

 

Установлено, что сообщники нарушали технологический процесс производства, из-за чего искусственно создавались излишки мяса. Схему предложил 56-летний боец скота. Так, согласно технологии тушу убитого и разделанного животного необходимо поместить в холодильную камеру для так называемой "усушки", после которой вес несколько снижается. Однако работники повышали температуру в холодильниках, вес не менялся, а по документам уменьшался.

От туш отрезали лучшие куски, которые забирали себе либо на продажу. Также присваивали готовую продукцию, фарш, и даже три туши крупного рогатого скота целиком. Таким способом за год подельники похитили почти 4,5 т мяса на сумму более 16 тысяч рублей.

Следователями в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity