Общество > Криминал

2050

В Гомеле задержан мужчина, организовавший дома наркоогород. Выращивал не только каннабис, но и псилоцибиновые грибы

 +

Оперативниками наркоконтроля Центрального РОВД г.Гомеля был задержан 32-летний инжернер-проектировщик научно-производственного центра.

При осмотре его квартиры наркоборцы обнаружили стеклянную банку с измельчённым растительным веществом. Экспертиза позже подтвердила, изъятое является опасным наркотическим средством - марихуаной, общим весом более 1,5 грамма.

Как оказалось, мужчина организовал дома наркоогород по выращиванию не только каннабиса, но и псилоцибиновых грибов. Для этого инженер в жилище оборудовал два бокса для выращивания растений, оборудованных вентиляцией, охлаждением и таймером. Для экономии электроэнергии использовал светодиодные светильники и регулятор температуры. Один из урожаев успел собрать и планировал новую закладку семян.

Оперативники там же изъяли пакетики и свёртки с семенами конопли, 4 стеклянных приспособления для курения. Следы нагара свидетельствовали, что ими хозяин квартиры активно пользовался. Для выращивания использовал полимерные емкости и тканевые горшки. Всё это подпитывал гранулированным и жидким удобрениями.

Хранил высушенные и измельчённые растения в стеклянных банках. В 2-х из них также нашли псилоцибиновые грибы, при употреблении которых возникают псевдогаллюцинации. Правда, грибной урожай агротехник хранил без соблюдения специальных условий, и их банально уничтожила плесень.

Следователями в отношении неработающего горожанина возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотических средств, а также посева или выращиванию запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity