Общество > Экология

1268

В Ельском районе из-за съеденных лески и пластика погиб лебедёнок

 +

На Даниловском озере, расположенном недалеко от Ельска, рыбак обнаружил мёртвого лебедя из выводка этого года. Подобная находка взбудоражила защитников природы. На озеро приехали представители Ельского РОВД и Ельской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

В ходе расследования тело птицы было отправлено на экспертизу, в результате которой была установлена причина гибели молодого лебедя.

Оказывается, лебедёнок проглотил кусок лески, что и стало причиной его гибели. Кроме того, в желудке птенца обнаружен пластик. Всё это результат беспечного отношения человека к природе. Бросаем пластиковые отходы где попало, а потом сетуем на плохую экологическую обстановку.

И ещё. Сколько раз орнитологи, защитники природы, экологи предупреждали, просили не прикармливать диких птиц, а мы всё равно покупаем батоны, а то и чёрным хлебом норовим покормить «бедных птичек». Природа сама знает, что полезно, а что вредно для её детей. Здоровая птица всегда найдёт себе пропитание. Хотелось бы, чтобы люди были внимательнее и добрее к «братьям меньшим».

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity