Культура > Образование

1164

Во многих школах Речицкого района прошли лыжные гонки

 +

К началу последней недели января погода слизала остатки снега с городских улиц. Но середина недели прошлой была отмечена буйством по-настоящему зимних красок, ядреным морозцем и приемлемой для любителей лыжного спорта толщиной снежного покрова.

Сложившейся ситуацией не преминули воспользоваться в учреждениях образования района и провели целую серию разнообразных мероприятий, подаривших красочный спектр незабываемых впечатлений школьникам.

***

Учащиеся СШ № 6 решили организовать SKI CHALLENGE и вызвать на него своих соседей из СШ № 4. Те от возможности поучаствовать в лыжном забеге не отказались и в назначенное время с лыжным инвентарем пришли к месту встречи, которое, как известно, изменить нельзя. Директора школ Лилия Бондаренко и Галина Ушева поприветствовали юных лыжников, пожелали им удачи на лыжне и дали отмашку к старту. На него, к слову, вышло более полусотни мальчишек и девчонок, нашедших подход к лыжне и самый короткий путь к здоровью.

Подбадриваемые учителями физкультуры и друзьями-товарищами, они старались пройти дистанцию как можно скорее, но даже те, кто не оказался в авангарде победителей, особого расстройства не демонстрировали. Ведь это как раз тот случай, когда важно само участие. А дальше было совместное фото и обещание встретиться вновь. Как только будет снег.

***

Спортивный праздник «Зимние старты» прошел на базе СШ № 10. И здесь не обошлось без дружеских соседских встреч. Участие в лыжных гонках, помимо хозяев трассы, приняли учащиеся районной гимназии. Школьникам предстояло выявить сильнейших в четырех возрастных группах. На церемонии открытия директор гимназии Светлана Сурта рассказала о том, насколько популярны и любимы были занятия лыжным спортом несколько десятков лет назад. Затем Светлана Николаевна пожелала участникам спортивного праздника легкой лыжни, и караван из соревнующихся лыжников двинулся в путь.

Уровень лыжной подготовки разнился. Едиными были желание, старание, азарт и целеустремленность. Дополнительной мотивацией служила азартная поддержка преданных болельщиков, не смолкавших до последних метров дистанции, преодолеваемых юными участниками.

Каждый из победителей был награжден порцией заслуженных аплодисментов. Каждый из тех, кто немного не дотянулся до пьедестала, получил поддержку и заряд бодрости.

***

В Ровенскослободской средней школе состоялась лыжная эстафета, в ходе которой практически все учащиеся школы (со 2-го по 11-й класс) смогли не только испытать свои силы на лыжне, но и посоревноваться в стрельбе. Естественно, равнодушие и апатия находились в этот день далеко от Ровенской Слободы. Азарт и увлеченность занятием просто зашкаливали. Каждый хотел победить, никто не остался проигравшим. В индивидуальной гонке ребята реализовывали личные амбиции, в эстафете развивали командный дух.

К слову, проведение данных соревнований стало доброй традицией в школе.

***

В Заречской средней школе приход настоящей зимы ознаменовался проведением спортивного праздника «Зимние забавы», инициатором которого выступил совет старшеклассников. Как сообщил нам учащийся 8 класса Данила Зеленковский, помимо лыжных гонок ребят, а также приглашенных на праздник учителей и родителей ожидали эстафеты с санками, конкурс на лучшего снеговика и прочие игры, легко укладывающиеся в канву названия мероприятия.

В каждой возрастной категории были определены победители, которых наградили грамотами и сладкими призами.

В общем, пришедший, пусть и ненадолго, снег подарил незабываемые эмоции и впечатления.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity