Культура > Образование

1610

Победителям фоточелленджа «Речица помнит» – верховая езда в награду!

 +

На протяжении двух месяцев речичане делились своими снимками, сделанными на фоне памятных мест в рамках фоточелленджа «Речица помнит», инициированного районным физкультурно-спортивным клубом «Речицкий Урожай» и приуроченного к Году исторической памяти.

В Речицкой специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха сложилась стройная система гражданско-патриотического воспитания учащихся, которая реализуется в рамках образовательного процесса и является его важной составляющей.

Учащиеся учреждения уже много лет проводят экскурсии в знаковые места нашей страны: музей Великой Отечественной войны, Хатынь, Линию Сталина, Брестскую крепость, города с древней историей – Полоцк, Туров, Несвиж, Мир. Не остаются без внимания и памятные места города Речицы. И с каждой поездки ребята приезжают переполненными впечатлениями, эмоциями и, конечно, с новыми фотографиями.

По итогам фоточелленджа первое место заняла наша школа! А приз – посещение «Конного двора» в Озерщине.

Сотрудники «Конного двора» тепло приняли гостей: провели обзорную экскурсию по конюшням, познакомили учащихся с обитателями контактного зоопарка, дали возможность угостить обитателей конюшни вкусными и полезными лакомствами. Ребята познакомились с экспонатами этнографического музея конноспортивного комплекса, с интересом примерили доспехи в рыцарском зале.

С большим восторгом учащиеся воспользовались возможностью совершить верховую прогулку на лошади!

В школу ребята вернулись с отличным настроением, массой впечатлений, зарядом бодрости и энергии и желанием ещё не раз посетить гостеприимный «Конный двор».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity