Общество > Происшествия

1557

Жительница Светлогорска при приступе эпилепсии упала на конфорку и получила ожоги. Не обратившись за медпомощью, женщина скончалась

 +

В Светлогорский РОВД поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома №31 Молодежного микрорайона обнаружен труп женщины.

 

Начальник Светлогорского РОСК Александр Приколотин рассказал: прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в квартире труп женщины со следами обширного термического ожога. Как пояснил сожитель, умершая имела хронические заболевания, в том числе эпилепсию. И в предыдущий день она, находясь на кухне, при приступе эпилепсии упала на зажженную конфорку газовой плиты, в результате чего на ней загорелась кофта и она получила термические ожоги верхней части тела. На предложения мужчины вызвать скорую помощь сожительница ответила категорическим отказом и сказала, что сама знает, как лечить ожог. Так как было уже поздно, она выпила обезболивающее, он намазал ей место ожога подсолнечным маслом, и они легли спать. Ночью он ничего подозрительного не слышал, а утром обнаружил, что женщина умерла.

После проведения осмотра места происшествия труп женщины был направлен на вскрытие в морг сектора судебно-медицинских экспертиз Светлогорского МРО.

 

Как пояснила «СН» начальник сектора судебно-медицинских экспертиз Светлогорского МРО Государственного комитета судебных экспертиз Влада Сальникова, «при судебно-медицинском исследовании трупа были выявлены термические ожоги 2-й степени, а также признаки ожогового шока. В ходе судебной медицинской химической экспертизы этиловый спирт в крови не был обнаружен. Смерть наступила от вышеуказанных ожогов, осложнившихся развитием шока. Если бы пострадавшая своевременно обратилась за медицинской помощью, это предотвратило бы наступление смерти, поскольку при таком объеме поражения смерть наступает не от самих ожогов непосредственно, а из-за поражения органов в результате развития ожоговой болезни и шока. Следует помнить, что при своевременном обращении за медицинской помощью даже более глубокие ожоги можно хотя бы компенсировать, а постепенно и вылечить, а если не предпринимать необходимых мер, то даже самый маленький, казалось бы, ожог может привести к непредсказуемым последствиям».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity