Общество > Происшествия

3675

«Американец» через Instagram обещал прислать белоруске подарки на 22 000 долларов. В итоге украл у неё 1300 рублей

 +

48-летняя жительница города Миоры Витебской области познакомилась в сети с парнем, который представился русскоязычным гражданином США. По словам заместителя начальника РОВД Андрея Семкова, после некоторой переписки в Instagram якобы американец предложил женщине прислать ей подарки на 22 000 долларов. И пока женщина отдыхала в одном из санаториев Речицкого района, с ней связался «сотрудник таможенной службы», который дал контакты карты, на которую нужно было перечислить 1300 рублей – как бы на сбор за получение ценной посылки из США.

 

Что примечательно, карточка, на которую перечислила деньги пострадавшая, – тоже белорусская. Завела ее по просьбе такого же «друга», только на этот раз из Лондона, другая белоруска и передала ему все данные.

Как комментируют в РОВД, карта использовалась не раз. Вероятно, по этой же схеме. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз предупреждают: не передавайте данные своих карт посторонним и не подавайтесь на обещания быстрой выгоды от малознакомых. Последствия вам не понравятся.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity