Общество > Происшествия

2250

СК возбудил уголовное дело по факту смертельного наезда на подростка в Несвижском районе

 +

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного наезда на 14-летнего подростка в Несвижском районе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По данным следствия, вечером 31 октября 62-летняя водитель автомобиля Renault Megane вблизи агрогородка Сейловичи сбила 14-летнего мальчика, находившегося на проезжей части. По предварительной информации, он шел в соседнюю деревню к друзьям. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. Следователи совместно с сотрудниками ГАИ и специалистами управления ГКСЭ по Минской области осмотрели место происшествия. Несвижский районный отдел СК в отношении водителя возбудил уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. По предварительной информации, в момент произошедшего женщина была трезва.

В связи с наступлением школьных каникул следователи напомнили родителям о правилах безопасного поведения на дороге. Для безопасности детей на дороге их необходимо приучать к соблюдению правил дорожного движения, воспитывать в них чувство осторожности и осмотрительности. Кроме того, следует контролировать местонахождение ребенка. В ведомстве также обратились к водителям и напомнили, что в темное время суток, а также при неблагоприятных погодных или метеорологических условиях пешеходы могут быть незаметны на дороге. В этой связи скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения, а пешеходам необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity