Общество > Происшествия

2198

В Молодечненском районе во время охоты мужчина получил смертельное огнестрельное ранение

 +

19 ноября житель Молодечненского района получил огнестрельное ранение, был госпитализирован и скончался в больнице. Подробности случившегося сообщает Следственный комитет Беларуси.

Днем 19 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу 61-летнего мужчины с огнестрельным ранением. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что в лесном массиве около деревни Свечки Молодечненского района проходила загонная охота на копытных. Ее участники построились в определенном порядке. Когда лось пересекал стрелковую линию, 54-летний мужчина выстрелил из ружья, но пуля ранила другого охотника.

Пострадавший был доставлен в медучреждение. Несмотря на все усилия медиков, спасти 61-летнего мужчину не удалось. В тот же вечер от массивной кровопотери он скончался в больнице.

Молодечненским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) УК. Назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity