Общество > Происшествия

3028

Подросток грозился взорвать многоэтажное офисное здание в Витебске

 +

Подросток грозился взорвать многоэтажное офисное здание в Витебске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

 

Инцидент произошел днем 3 февраля. На мобильный телефон 52-летней жительницы областного центра поступил звонок от неизвестного. Голос сообщил о заложенной бомбе в доме, где сейчас находится женщина. Кроме того, незнакомый человек утверждал, что скоро это многоэтажное офисное здание взлетит на воздух, он предложил эвакуировать всех из помещений. Женщина обратилась в Октябрьский РОВД Витебска.

Правоохранители обследовали все офисы и комнаты здания, в котором не оказалось каких-либо взрывных устройств. Личность звонившего оперативно установили. Им оказался девятиклассник из Минска. Как пояснил 15-летний житель Фрунзенского района столицы, во время развлечения с телефоном он набрал случайные цифры и попал к женщине из Витебска.

Данные о лжеминере-подростке милиционеры областного центра передали минским коллегам. Действиям хулигана дадут правовую оценку.

В УВД подчеркнули, что за ложное сообщение об опасности ответственность наступает с 14 лет. Согласно соответствующей ст.340 УК Республики Беларусь, подобные звонки с сообщениям о бомбе грозят лишением свободы сроком до 7 лет.

С начала года в Витебской области возбуждено 7 уголовных дел за ложное сообщение об опасности. В 2022-м фигурантами подобных дел в северном регионе стали 29 человек.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity