Общество > Происшествия

2660

В Гомельской области только с начала года утонули 6 человек

 +

В Гомельской области с начала года утонули шесть человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областную организацию ОСВОДа.

 

Два человека утонули в разливе Сожа, один - при подледной рыбалке и еще один - в при падении в канаву. Было зарегистрировано и два случая в ваннах.

Причиной большинства таких трагедий становится собственная беспечность погибших. Люди распивают алкогольные напитки, и нередко их дальнейший маршрут пролегает через водоемы, мелиоративные канавы, каналы, ручьи, реки, болота и озера, и их глубина не имеет значения. "Порой опасны даже лужи. К примеру, в 2022 году в поселке Заречье Речицкого района мужчина упал в лужу и погиб. Аналогичные случаи происходят и вблизи канав. К примеру, днем 7 января этого года в канаве около деревни Запрудовка Добрушского района было обнаружено тело 52-летнего жителя близлежащей деревни Антоновка. Он пропал еще 5 января. Предварительно, находился в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в областной организации.

Работники ОСВОДа подчеркнули, что при употреблении алкоголя инстинкт самосохранения и внимание притупляется, поэтому нельзя приближаться в таком состоянии к водоемам. "Не пробуйте переходить реки, озера, канавы по льду. Алкоголь также способствует быстрому переохлаждению. Берегите себя и позаботьтесь о своих родственниках, особенно пожилых", - порекомендовали в организации.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity