Культура > Кино

1160

Что посмотреть речичанам XХIV. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

 

«Довод»

Этот научно-фантастический боевик совместного производства Великобритании и США вышел в прокат в середине 2020 года. Режиссёром и сценаристом картины стал Кристофер Нолан. Съёмки фильма начались ещё в мае 2019 года и проходили в семи странах, но из-за пандемии COVID-19 дата премьеры трижды откладывалась. Критики в целом благосклонно отнеслись к фильму.

«Довод» – кодовое слово тайной организации, призванной предотвратить мировую катастрофу. Причем эта угроза пришла из будущего. Фильм рассказывает о секретном агенте, который для недопущения Третьей мировой войны использует инверсию – технологию, позволяющую времени идти вспять. Но какие именно возможности и угрозы несет этот способ, и как действовать в потоке времени, обращенном назад? Это предстоит выяснить главному герою.

Сразу скажу, что сюжет достаточно запутан. И не удивительно, ведь прыжки и передвижения героев картины в двух потоках времени заставляют хорошенько поразмыслить, чтобы не потерять нить повествования. Мне это показалось интересным и, кроме того, ещё не использовавшимся в сценариях фильмов. Боевик понравился этой новизной. Рекомендую любителям научной фантастики и экшна.


«Добро пожаловать в Блумхаус: Ложь» и другие

Кинокомпания Blumhouse Productions (США) выпустила в прокат четыре истории хоррор-антологии «Добро пожаловать в Блумхаус»: «Ложь», «Чёрный ящик», «Сглаз» и «Ноктюрн». Это полноценные картины с необычными сюжетами. Всего в проекте будет восемь историй, оставшиеся четыре из которых выйдут в 2021 году.

Меня больше всего впечатлил первый эпизод – «Ложь». В нём рассказывается о родителях, которые изо всех сил пытаются скрыть тот факт, что их юная дочь убила свою лучшую подругу. Фильм пронизан напряжением, и финал его словно громом поражает. Очень впечатляет.

Второй эпизод «Черный ящик» представляет зрителям историю отца-одиночки, который проходит тяжёлое экспериментальное лечение, после того как потерял жену и память в автокатастрофе.

Третья часть «Сглаз» рассказывает об идеальном романе, который превращается в кошмар, когда мать убеждается, что новый парень ее дочери связан с ее собственным прошлым.

В четвертом эпизоде «Ноктюрн» действие происходит в элитной академии искусств. Застенчивая студентка вдруг начинает затмевать свою талантливую сестру-близнеца, когда обнаруживает странную записную книжку одноклассницы, недавно покончившей с собой.

Все картины оставляют особое послевкусие, события в них разворачиваются поступенчато, всё больше нагнетая атмосферу, и поражают зрителя непредсказуемыми концовками. Любителям жанра стоит посмотреть.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity