Культура > Кино

2245

Что посмотреть речичанам. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

 

«Тобол»

«Тобол» – российская историческая драма режиссёра Игоря Зайцева, вышедшая в прокат в 2019 году. Фильм снят по мотивам одной из сюжетных линий одноимённого романа Алексея Иванова. По окончании кинопроката расширенная 8-серийная телеверсия фильма транслировалась на «Первом канале» осенью 2020 года.

Фильм основан на реальных исторических событиях начала XVIII века. Эта приключенческая эпопея времён Петра I рассказывает, как молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя отправляется в столицу Сибирской губернии – Тобольск. Здесь Иван встречает свою любовь – Машу Ремезову, дочь известного историка Сибири Семёна Ремезова, а потом вместе с полком оказывается втянутым в заговор местных князей. Главные герои участвуют в экспедиции полковника Ивана Бухгольца 1714–1716 годов в поисках торгового города Яркенда в Кашгарии и золотых месторождений реки Раскемдарьи. Экспедиция основала Ямышевскую крепость на краю казахских степей, в ней зимует войско. Но крепость оказывается окружённой полчищами диких джунгаров, вторгшихся из Центральной Азии, и помощи ждать неоткуда.

Картина динамичная, наполненная событиями. Много различных сюжетных линий, историй героев. Вызывает интерес игра Дмитрия Дюжева, представшего в образе государя Петра I. Фильм насыщен драматическими событиями, лирическими отступлениями и азартом приключений.

 

«Выжившие» (Sopravvissuti)

Драматический сериал из 12 серий совместного производства киностудий Франции, Италии, Германии, снятый итальянским режиссёром Кармине Элия, вышел на экраны в 2022 году.

В центре внимания – парусник под названием «Арианна», который отправляется в путешествие через океан с двенадцатью пассажирами. Спустя несколько дней судно попадает в неистовый шторм, и люди сталкиваются с борьбой за выживание в самых суровых условиях. Яхта, потерявшая мачту, управление и двигатель, попадает в далёкие от судоходных путей воды. Спустя год её случайно находят и спасают шестерых выживших и одного человека, которого не было в команде изначально. Возникает множество вопросов. Что случилось с остальными шестью пассажирами? Откуда новый человек? Как оставшиеся в живых смогли выжить? Они явно скрывают какую-то страшную тайну. И её берётся раскрыть офицер полиции, мать одного из пропавших.

События сериала развиваются неспешно, основное их развитие начинается где-то с третьей серии. Шаг за шагом начинает раскрываться картина жутких испытаний, пережитых пострадавшими на борту «Арианны». И хочется спросить: а смогли ли они в итоге остаться людьми?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity